Meno Sale più Salute
La Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale è l’appuntamento annuale promosso dal WASH (World Action on Salt & Health) e a cui aderiscono la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), il Gruppo Intersocietario Meno Sale Più Salute e il Programma Guadagnare Salute.
In questa Sezione puoi trovare tutti i materiali prodotti per l’ultima campagna e per le precedenti, nonché ulteriori contenuti, sempre inerenti la tematica del sale nell’alimentazione umana, a testimonianza dell’impegno di SINU in questo specifico settore.
Per visualizzare tutti i materiali prodotti su questo tema da SINU fin dal 2009 clicca sulle immagini dei poster sotto riportate.
La campagna si avvale del questionario sul consumo del sale e l’aderenza alla dieta mediterranea, disponibile cliccando sul collegamento sotto riportato.
Per partecipare al questionario SINU su “ALIMENTAZIONE E CONSUMO DI SALE” clicca qui
- Approfondimenti:
- FOCUS su: come ridurre il sale nei legumi conservati? Clicca qui e qui
- Etichettatura degli alimenti e sale: aspetti normativi
- Dieci semplici consigli per ridurre il consumo di sale nei pasti fuori casa
- Sodio e potassio nella dieta degli italiani: Progetto MINISAL – Sintesi dei risultati
- Progetto MINISAL – Adulti
- Progetto MINISAL – Bambini e adolescenti
- Progetto MINISAL – Ipertesi
- Contenuto di sale nei gruppi di alimenti