• Home (current)
  • La Società
    Chi siamo Soci collettivi Collaborazioni tecniche Bilancio societario
  • Sezioni Regionali
  • Convegni e Formazione
    Eventi SINU Altri eventi Eventi patrocinati
  • Newsletters
  • Cerca
  • Come iscriversi
  • Area Soci:
  • Registrati
  • Login
  • English version
  • Passa al contenuto principale

SINU

Società Italiana di Nutrizione Umana

SALT AWARENESS WEEK 2019

Settimana Mondiale 2019 per la riduzione del consumo di sale “MENO SALE E MENO ZUCCHERI SI PUÒ”

4 – 10 Marzo 2019

La Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale ricorre quest’anno tra il 4 e il 10 marzo: all’appuntamento promosso per l’undicesimo anno dal WASH (World Action on Salt & Health) aderiscono come sempre la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU), il Gruppo Intersocietario Meno Sale Più Salute e il Programma Guadagnare Salute.

Quest’anno la campagna affianca all’invito alla moderazione dell’apporto di sale, l’analogo invito a ridurre il consumo di zuccheri aggiunti a molti alimenti e bevande consumati al ristorante, al bar o acquistati al supermercato. In occasione della campagna WASH, sollecitiamo quindi l’attenzione dell’opinione pubblica a questo riguardo e diamo conto della notevole variabilità del contenuto di sale e di zuccheri delle diverse categorie di alimenti, sottolineando l’opportunità per i consumatori di preferire quelli meno ricchi dell’uno e degli altri.

Come ogni anno, ti invitiamo vivamente a collaborare all’iniziativa, partecipando alle iniziative dei Referenti Regionali, o contribuendo alla diffusione dei materiali prodotti nell’ambito della tua attività lavorativa, o contribuendo con i tuoi contatti alla compilazione del questionario. A tale proposito, ti ricordiamo che il questionario è anonimo, ma riferisce per ciascun utente un breve giudizio riguardo ai comportamenti riguardo al sale e all’aderenza alla dieta mediterranea.

Se desideri darci un riscontro e fornirci una breve nota sulle attività svolte o eventuali suggerimenti per future iniziative legate a questa tematica, puoi scrivere a info@sinu.it o compilare la scheda di monitoraggio delle attività Soci SINU, disponibile sul portale SINU. Le informazioni così raccolte saranno utilizzate per la redazione delle attività realizzate in Italia, da inviare a WASH.
Per visualizzare tutti i materiali prodotti su questo tema da SINU fin dal 2009 vai a “Meno Sale Più Salute”.

SINU ringrazia i Referenti Regionali, i Soci, le Aziende di Ristorazione Collettiva e tutti coloro che hanno offerto il loro supporto per la diffusione della campagna 2019.
Consulta il resoconto attività WASH 2019

    SCARICA IL MATERIALE INFORMATIVO PRODOTTO DA SINU PER LA SALT AWARENESS WEEK 2019:
  • Slide di sintesi
  • Scheda monitoraggio attività per i soci SINU
  • Scheda monitoraggio attività per le Aziende
  • Poster della Settimana Mondiale 2019 per la riduzione del consumo di sale e degli zuccheri (ita)
  • Poster della World Salt Awareness Week 2019 (eng)
  • Dépliant della Settimana Mondiale 2019 Meno sale più salute

Per saperne di più:
www.menosalepiusalute.it
www.worldactiononsalt.com

A cura di:
Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e Gruppo di lavoro Intersocietario per la Riduzione del Consumo di Sodio in Italia (GIRCSI)


Le iniziative SINU per la campagna “Più Salute con meno Sale e meno Zuccheri” sono state realizzate da:
Dott.ssa Giulia Cairella (Coordinatore), Dott. Umberto Scognamiglio, Prof. Paolo Simonetti, Prof. Pasquale Strazzullo


HOME

LARN IV revisione
NMCD
Meno sale più salute
Come iscriversi
Questionari
Il Punto su…
Congresso SINU 2019
Documenti SINU

LA SOCIETA'

Chi siamo
Soci collettivi
Collaborazioni tecniche
Biancio societario

FORMAZIONE

Eventi SINU
Altri eventi
Eventi patrocinati

NEWS

In evidenza
News recenti

CONTATTI

Sezioni regionali
Gruppi di lavoro
Privacy policy

SEGRETERIA SINU

c/o BioMedia srl
via Libero Temolo 4
20126 Milano
02 45498282
02 45498199
info@sinu.it

Copyright © 2019 SINU - Tutti i diritti riservati.


Un progetto realizzato da: BioMedia srl.

Recupera password

Presto Disponibile