• Home (current)
  • La Società
    Chi siamo Soci collettivi Collaborazioni tecniche Bilancio societario
  • Sezioni Regionali
  • Convegni e Formazione
    Eventi SINU Altri eventi Eventi patrocinati
  • Newsletters
  • Cerca
  • Come iscriversi
  • Area Soci:
  • Registrati
  • Login
  • English version
  • Passa al contenuto principale

SINU

Società Italiana di Nutrizione Umana

SALT AWARENESS WEEK 2017

Settimana Mondiale 2017 per la riduzione del consumo di sale
Meno sale più salute
ATTENZIONE AL KILLER SILENZIOSO

20 – 26 marzo 2017

La Società Italiana di Nutrizione Umana –SINU, in collaborazione con il Gruppo Intersocietario per la Riduzione del Consumo di Sodio in Italia –GIRCSI – Meno sale più salute, aderisce e sostiene anche quest’anno la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale (20 – 26 marzo 2017) proposta dalla World Action on Salt and Health – WASH.

Quest’anno la campagna è dedicata ai danni “silenziosi” dell’abuso di sale, che conducono ad un significativo aumento dell’incidenza e della mortalità, in primis per ictus e malattie cardiache. SINU intende sensibilizzare l’opinione pubblica verso una scelta consapevole di alimenti meno ricchi in sale, anche attraverso la lettura dell’etichetta nutrizionale. I materiali informativi della Salt Awareness Week 2017, “Attenzione al KILLER SILENZIOSO” saranno diffusi grazie alla collaborazione dei Referenti Regionali e dei Soci Collettivi SINU, ASL e Aziende di Ristorazione Collettiva.

Partecipare attivamente si può, scaricando il materiale illustrativo nell’apposita Sezione del sito. Allo stesso modo, chi desideri fornire un riscontro o una breve nota sulle attività svolte o eventuali suggerimenti per future iniziative legate a questa tematica, può scrivere a info@sinu.it o compilare la scheda di monitoraggio delle attività Soci SINU o per Aziende. Le informazioni così raccolte saranno utilizzate per la redazione delle attività realizzate in Italia, da inviare a WASH. Per visualizzare tutti i materiali prodotti su questo tema da SINU fin dal 2009 vai a “Meno Sale Più Salute“

Il questionario sul consumo del sale e l’aderenza alla dieta mediterranea è già disponibile alla pagina “I Questionari SINU” (http://www.sinu.it/html/pag/i-questionari-sinu.asp). Il poster ed i depliantes preparati per la campagna saranno scaricabili dal 19 marzo 2017 cliccando nella sezione sottostante.

SINU ringrazia i Referenti Regionali, i Soci, le Aziende di Ristorazione Collettiva e tutti coloro che hanno offerto il loro supporto per la diffusione della campagna 2017.
Consulta il resoconto attività WASH 2017

    SCARICA IL MATERIALE INFORMATIVO PRODOTTO DA SINU PER LA SALT AWARENESS WEEK 2017:
  • Comunicazione ai soci SINU-WASH
  • Scheda monitoraggio attività per i soci SINU
  • Scheda monitoraggio attività per le Aziende
  • Poster della Settimana Mondiale 2017 per la riduzione del consumo di sale (ita)
  • Poster della World Salt Awareness Week 2017 (eng)
  • Dépliant della Settimana Mondiale 2017 Meno sale più salute

Per saperne di più:
www.menosalepiusalute.it
www.worldactiononsalt.com

A cura di:
Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e Gruppo di lavoro Intersocietario per la Riduzione del Consumo di Sodio in Italia (GIRCSI)


Le iniziative SINU per la campagna “Meno Sale Più Salute .. Quando Fai La Spesa” sono state realizzate da:
Dott.ssa Giulia Cairella (Coordinatore), Prof. Luca Scalfi, Dott. Umberto Scognamiglio, Prof. Paolo Simonetti, Prof. Pasquale Strazzullo


HOME

LARN IV revisione
NMCD
Meno sale più salute
Come iscriversi
Questionari
Il Punto su…
Congresso SINU 2019
Documenti SINU

LA SOCIETA'

Chi siamo
Soci collettivi
Collaborazioni tecniche
Biancio societario

FORMAZIONE

Eventi SINU
Altri eventi
Eventi patrocinati

NEWS

In evidenza
News recenti

CONTATTI

Sezioni regionali
Gruppi di lavoro
Privacy policy

SEGRETERIA SINU

c/o BioMedia srl
via Libero Temolo 4
20126 Milano
02 45498282
02 45498199
info@sinu.it

Copyright © 2019 SINU - Tutti i diritti riservati.


Un progetto realizzato da: BioMedia srl.

Recupera password

Presto Disponibile