• Home (current)
  • La Società
    Chi siamo Soci collettivi Collaborazioni tecniche Bilancio societario
  • Sezioni Regionali
  • Convegni e Formazione
    Eventi SINU Altri eventi Eventi patrocinati
  • Newsletters
  • Cerca
  • Come iscriversi
  • Area Soci:
  • Registrati
  • Login
  • English version
  • Passa al contenuto principale

SINU

Società Italiana di Nutrizione Umana

Gruppo di lavoro

“SUCCHI DI FRUTTA”


Responsabile: Alessandra Bordoni

Partecipanti: Giulia Cairella, Maria Cristina Casiraghi, Daniela Erba, Andrea Ghiselli, Rosalba Giacco, Nicoletta Pellegrini, Alessandro Pinto, Laura Rossi, Gianluigi Russo, Francesca Scazzina, Francesco Sofi, Pasquale Strazzullo, Salvatore Vaccaro, Elvira Verduci

Il gruppo tematico nasce nel 2016 con l’obiettivo di fare chiarezza sulla composizione nutrizionale e tecnologia di produzione dei succhi di frutta 100% e, particolarmente, di esaminare la relazione tra il loro consumo e lo stato di salute.

Il consumo di succhi di frutta 100% è considerato dalle Linee Guida di molte nazioni come valida alternativa ad una delle cinque porzioni di frutta e verdura da consumarsi quotidianamente. Le possibili implicazioni di questa sostituzione sull’equilibrio della dieta e lo stato di salute non sono però ad oggi totalmente chiarite.

Allo scopo di aggiornare i Soci SINU, e comunque tutti i professionisti dell’area nutrizionale, a questo riguardo il gruppo di lavoro ha esaminato la letteratura scientifica internazionale esistente, e dopo attenta revisione ha elaborato un dossier da cui è derivato il documento SINU “Il consumo di succhi 100% frutta nel contesto di una sana alimentazione”.

I contenuti del documento, scaricabile in extenso nell’area soci e in sintesi nell’area pubblica del sito, sono stati divulgati sia al Congresso Nazionale SINU del 2017 che durante svariati eventi SINU di formazione itinerante.

Attualmente il gruppo di lavoro è impegnato nella valutazione scientifica della possibile relazione tra consumo di succhi di frutta e fattori di rischio cardiovascolari attraverso la redazione di una revisione sistematica e meta-analisi della letteratura esistente a riguardo. I risultati del lavoro saranno presentati durante il Congresso Nazionale 2019.


HOME

LARN IV revisione
NMCD
Meno sale più salute
Come iscriversi
Questionari
Il Punto su…
Congresso SINU 2019
Documenti SINU

LA SOCIETA'

Chi siamo
Soci collettivi
Collaborazioni tecniche
Biancio societario

FORMAZIONE

Eventi SINU
Altri eventi
Eventi patrocinati

NEWS

In evidenza
News recenti

CONTATTI

Sezioni regionali
Gruppi di lavoro
Privacy policy

SEGRETERIA SINU

c/o BioMedia srl
via Libero Temolo 4
20126 Milano
02 45498282
02 45498199
info@sinu.it

Copyright © 2019 SINU - Tutti i diritti riservati.


Un progetto realizzato da: BioMedia srl.

Recupera password

Presto Disponibile