SINU: Società Italiana di Nutrizione Umana
REGISTRATI LOGIN


La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) è una Società scientifica senza scopo di lucro
che riunisce gli studiosi e gli esperti di tutti gli ambiti legati al mondo della nutrizione. La SINU aderisce alla FeSIN

LARN

 
LARN: Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia

LARN IV REVISIONE

Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia

per la popolazione italiana
IV Revisione
seconda ristampa

La IV Revisione dei Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana (LARN) è il documento nazionale che la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) raccomanda a tutti coloro che si occupano di nutrizione. Il volume è frutto del lavoro di esperti riconosciuti di tutta Italia.

Gruppi di lavoro


ENERGIA
Coordinatore: Luca Scalfi
Laura Censi, Maurizio Marra, Claudio Maffeis, Pierluigi Pecoraro, Angela Polito, Andrea Strata, Anna Tagliabue
CARBOIDRATI
Coordinatore: Furio Brighenti
Rita Acquistucci, Marina Carcea, Rosalba Giacco, Gabriele Riccardi, Sabina Sieri
LIPIDI
Coordinatori: Alessandra Bordoni, Pierluigi Biagi
Claudio Galli, Giovanni Lerker, Elena Orban, Laura Pizzoferrato, Angela Rivellese, Cristina Scaccini
PROTEINE
Coordinatori: Laura Rossi, Luca Scalfi
Giulia Cairella, Fabio Galvano, Maria Gabriella Gentile, Livio Luzi, Costantino Salerno, Laura Scarino, Mauro Zamboni
VITAMINE LIPOSOLUBILI
Coordinatore: Giuseppe Maiani
Nicolò Merendino, Patrizia Riso, Isabella Savini, Mauro Serafini
VITAMINE IDROSOLUBILI
Coordinatore: Luciana Avigliano
Giulia Cairella, Francesca Garbagnati, Domenica Taruscio, Stefania Ruggeri, Isabella Savini, Paolo Simonetti
MINERALI MACRO
Coordinatore: Pasquale Strazzullo
Marina Carbonaro, Catherine Leclercq, Giuseppe Mossetti, Alessandro Pinto, Alfonso Siani
MINERALI MICRO
Coordinatore: Giuseppe Rotilio, Luisa Rossi
Fabrizio Aghini Lombardi, Salvatore Ciappellano, Ginevra Lombardi Boccia,
Elena Mengheri, Laura Rossi
ACQUA
Coordinatore: Nino Battistini
Hellas Cena, Anna Maria Giusti, Gianni Pastore, Angelo Pietrobelli, Carla Roggi
ETANOLO
Coordinatore: Andrea Ghiselli
Alessandro Casini, Mauro Ceccanti, Carlo La Vecchia, Valentino Patussi,
Emanuele Scafato, Francesco Violi
COMPOSTI BIOATTIVI
Coordinatore: Marisa Porrini
Amleto D'Amicis, Daniele Del Rio, Vincenzo Fogliano, Andrea Ghiselli,
Nicoletta Pellegrini, Cristina Scaccini
STANDARD QUANTITATIVI DELLE PORZIONI
Coordinatore: Simonetta Salvini
Augusta Albertini, Annamaria Carcassi, Valeria del Balzo, Raffaela Piccinelli, Paola Porcella, Umberto Scognamiglio, Giovanna Turconi
FONTI DELLA DIETA
Coordinatore: Catherine Leclercq
Marika Ferrari, Luisa Marletta, Maria Parpinel, Stefania Sette, Aida Turrini
ETÀ EVOLUTIVA
Coordinatore: Andrea Vania
Carlo Agostoni, Margherita Caroli
ETÀ GERIATRICA
Coordinatore: Lorenzo Maria Donini
Silvia Migliaccio, Claudia Savina
GRAVIDANZA
Coordinatore: Giuseppe Banderali
Irene Cetin, Elvira Verduci
ATTIVITÀ FISICA
Coordinatore: Michelangelo Giampietro
Giovanni Caldarone, Marcello Ticca


I LARN sono uno strumento straordinariamente utile: dalla ricerca clinica alla pianificazione nutrizionale (nel singolo individuo, in gruppi di individui o in segmenti di popolazione), alla definizione di politiche sanitarie e commerciali, per la formulazione di indicazioni salutistiche, l'etichettatura nutrizionale e per lo sviluppo di nuovi alimenti e integratori alimentari. Il volume è disponibile in versione cartacea e come e-Book (digitale).

ACQUISTA I LARN

 

Libro


Formato: 17 x 24, pag. 672
Prezzo: €64,00

Offerta SINU ai Nutrizionisti: €55,00

(comprensivo di IVA e € 1,00 di spese di spedizione)

e-Book


Formato: ePub e Mobi
Prezzo: €29,99

Offerta SINU ai Nutrizionisti: €29,99

(comprensivo di IVA) senza spese di spedizioneaggiuntive

Kit Bundle


Formati: 17 x 24, pag. 672; ePub e Mobi
Prezzo: €93,99

Offerta SINU ai Nutrizionisti: €68,00

(comprensivo di IVA e € 1,00 di spese di spedizione)

 

Progetto editoriale a cura di SICS Editore